Для ТЕБЯ - христианская газета

Испытание для Церкви!!!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Испытание для Церкви!!!


Прослеживая историю как Вселенской Церкви, так и поместных церквей, мы можем видеть, что тогда, когда казалось, что все вот-вот рухнет, закончится, затухнет и пепел пробуждения развеется по ветру, тогда Господь начинал вновь вдохновлять Свой народ, обновляя, и поднимая Своих служителей, показывая видение и цель. Проходя такие периоды, ты начинаешь понимать, что именно Господь строит Свою церковь, а не кто-то из людей. И даже если Его служители ошибаются и начинают в строительстве использовать сено и солому, Господь допускает огонь, который выжигает все человеческое и на новом основании, из – под осколков человеческих усилий, поднимаются новые ростки Божьих ( на наш взгляд немощных) начинаний. И из этих семян вырастаю большие деревья, в тени которых укрываются и птицы небесные.
Церковь – это великая тайна Господа, когда Божественное сталкивается с человеческим, когда из немощного поднимается великое, когда из слабого становится сильное.
Церковь - это не просто собрание несовершенных людей со своими проблемами и нуждами, но это великое место действия Господа, Божьего присутствия, Божьих чудес, выражаемых не только в физических проявлениях, но больше того – в радикальных изменениях судеб множества людей. Церковь – это место, где Господь дает новый шанс каждому прожить свою жизнь по другому. И не только шанс. Он дает силу для этого. И не только силу Он учит нас, ведет по жизненному пути. Все, что зависит от нас – это не отставать от Него, приближаться к Нему, любить Его.
В церкви мы находим друзей, братьев и сестер, а иногда и своих духовных родителей. В Церкви Господа есть все духовные дары, чтобы ты был счастливым.
У многих людей, когда идет речь о церкви, сразу создается представление, что мы говорим о каком-то здании с крестом, где тебя встречают и провожают служители, где тебя, улыбаясь, встречает пастор, где много «святой суеты» и всякого рода служений. Однако, когда я говорю о церкви, я имею ввиду то, что и написано в Писании – собрание верующих. И неважно, где происходит это собрание – в здании или в доме, Господь уже присутствует там Духом Святым. Первая церковь на протяжении трех столетий была гонима. Христиане собирались по ночам в катакомбах, проповедовали Евангелие под страхом смерти, потому что они ценили и переживали присутствие Господа, Его любовь, наполнялись радостью.
Поэтому, я верю, что на наше духовное состояние не влияет, находимся ли мы в величественном здании или ютимся в тесной комнатушке. Важно только одно – твоя любовь к Богу, исходящая прямо из твоего сердца.
Церковная история и практика показывает, что чем сильнее давление на церковь было извне, тем сильнее она становилась изнутри. В каждой церкви есть различные периоды, как в истории Вселенской Церкви , так и жизни поместной. И когда мы не знаем и не различаем эти периоды, мы не будем знать, что нам делать. Как много людей и служителей пытаются копировать опыт других церквей и очень часто это не получается просто потому что для каждой церкви есть свое время.
Нам очень важно знать время, чтобы не остаться где-то позади и не впасть в затянувшееся уныние по вчерашним «помазанным» служениям, как израильтяне, вышедшие из пустыни и постоянно горевавшие, как им было хорошо, когда они ели лук и чеснок.
Времена меняются и нам важно осознать, что Господь держит все под Своим контролем, и если Он допустил быть чему – то в отношении Своей церкви, то наша задача в том, чтобы знать, что делать сегодня и к чему стремиться завтра, вместо того, чтобы депрессировать на тему « почему же сегодня не так, как вчера».
Не все, что мы делаем сегодня, устоит завтра, не все наши планы совершаются, и слава Богу, потому что иногда за какими-то делами стоят неправильные мотивы и человеческие амбиции. Если Господь созидает Свою церковь, Он будет разрушать все человеческое, душевное, амбициозное.
В жизни церкви бывают не только победы, но и поражения, не только подъемы, но и падения, не радости только, но и печали. Все это часть жизни церкви, потому что в церковь приходят люди несовершенные и на земле таковыми не становятся, несмотря на то, что многие достигают высоких уровней зрелости в Боге, а кто-то становится сильным служителем. К сожалению, не все люди в церкви понимают, что служители несовершенны и у каждого есть равные шансы как к подъему, так и к падению. Но Бог поругаем не бывает. Если мы всем сердцем любим Господа и следуем за Ним, Он способен обратить печаль в радость и проклятие в благословение. Те же, кто остался в горечи у разбитого корыта своего служения Богу, кто винит всех и вся в своих проблемах и своем несостоявшемся служении, обычно не знают сердца Господа, ни Его путей, и не утруждают себя ни постами, ни молитвами, чтобы взыскать Господа, «как должно».
Господь же, ведет Свой народ к злачным пажитям и к тихим водам. И когда мы проходим долину смертной тени, Он не оставляет нас, но через Свое Слово, через прикосновение Своего Святого Духа, Он всячески ободряет нас. Он дал нам Свое Слово, Свое видение и цели, и мы их достигаем даже посреди врагов и трудных обстоятельств. Мы наполняемся хвалой Ему, когда стоим в Его присутствии. Его благость и милость будут с нами всегда, и мы пребудем в Церкви Его во все дни жизни нашей.
Комментарий автора:
Каждая церковь проходит свое испытание и пастора об этом знают. да благословит вас Господь, чтобы распознать время, в котором вы находитесь и быть верным Господу и своей церкви.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 3041 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Захваткин Сергей 2009-10-14 01:31:04
да церковь стала нашей частью,и очень трудно служить в одиночку,нужно прорываться и помогать другим Во Имя Иисуса!!!как один известный влиятельный политик сказал:если меня выгонят с работы или даже со страны то это можно преодолеть, Но если выгонят из церкви то это очень СеРъЕзно
 
брат Cева 2009-11-22 22:21:23
Mир вам, хорошая поднята тема, действительно духовная жизнь - не святая суета.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Призвание служить - Николай Николаевич

Кто такие плевелы из притчи? - Николай Николаевич

50.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 7. Текст 28-30. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вновь декабрь сменяется январём - Михаил Козлов

Поэзия :
Я тобой, Господь мой, восхищаюсь! - Светлана Кнорр

Свидетельство :
Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева
Да благословит вас Бог! А это из проповеди К.Кульман Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы. Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу. Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу. Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств. Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке. Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100